7 Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata

Sobat 7twister, permasalahan perut yang paling menyebalkan adalah ketika kita bercermin dan melihat perut nggak rata. Mau pakai baju apa pun jadi nggak percaya diri. Perut nggak rata biasanya dikarenakan menaruh lemak terlalu banyak, akhirnya orang-orang melakukan diet ketat, padahal bukan itu satu-satunya solusi. Perut nggak rata gampang banget untuk diatasi, selain menghindari tidur setelah makan, Sobat Twister harus melakukan gerakan-gerakan sederhana ini yang bisa dilakukan kapan saja. 

7. Plank Punch 

Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Plank Punch Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Gerakan ini efektif untuk melatih otot bagian depan, punggung, paha, dan kekuatan otot lengan. Sobat Twister bisa dapat banyak manfaat dalam sekali gerakan. Untuk melakukan gerakan ini, Sobat Twister harus menyiapkan diri seperti posisi push up, memang gerakannya nggak beda jauh dari gerakan push up. Lalu alihkan beban tubuh bertumpu kedua tangan, angkat tangan kanan lurus ke depan dengan posisi tangan mengepal. Setelah itu turunkan tangan pada posisi semula, ulangi gerakan tersebut menggunakan tangan kiri. Untuk hasil yang baik, ulangi gerakan tersebut hingga 10-15 kali 

6. Hip Thurst 

Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Hip Thurst Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Meratakan perut bukan hanya bagian depannya saja, tapi kamu harus memerhatikan bagian samping dan bawahnya. Gerakan hip thurst ini dapat mengecilkan otot perut bagian bawah. Coba, deh, kamu ambil posisi tidur telentang, kemudian kedua tangan diletakkan di samping badan. Setelah itu, angkat kaki ke atas dan tahan dalam posisi seperti itu. Sebisa mungkin, kedua kaki diangkat tinggi. Ulangi gerakan tersebut sembari mengatur pernapasan, saat kaki turun tarik napas, dan saat kaki naik, embuskan napas. 

5. Pose Tadasana 

Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Tadasana Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Pose yang termasuk dalam gerakan yoga ini berfungsi menguatkan otot perut dan memperlancar peredaran darah. Cara melakukannya adalah dengan berdiri tegak di atas matras, letakkan tangan di samping badan. Kemudian berjinjit dan tarik kedua tanganmu sambil mengatur pernapasan. Tahan selama beberapa detik, lalu kembali menapak di atas matras dan menghela napas. Gerakan ini cukup sederhana, bukan? Berguna untuk melancarkan sirkulasi darah dan mengencangkan otot-otot perutmu. 

4. Padahastasana 

Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Padahastasana Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Padahastasana merupakan bagian gerakan yoga. Ibu-ibu yang ikut kelas yoga pasti tahu gerakan ini. Tapi, sekarag, Sobat Twister yang nggak ikut kelas yoga pun akan tahu gimana cara melakukan gerakan ini. Gerakan ini berguna untuk menghantarkan oksigen ke otak dan melenturkan otot perut yang kaku. Jadi secara langsung bisa membakar lemak-lemak di dalam perutmu. Caranya cukup mudah, hanya dengan berdiri tegak, lalu angkat tangamu ke atas sembari menarik napas. Setelah itu, sentuh telapak kakimu dengan tangan dan embuskan napas secara tenang. Ulangi gerakan tersebut sebanyak 5-10 kali. 

3. Pavanamuktasana 

Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Pavanamuktasana Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Sobat Twister, tolong jangan baca nama gerakan ini kalau kamu nggak mau bingung. Langsung saja praktikkan gimana cara melakukan gerakan ini. Namanya memang rumit, tapi gerakannya sederhana banget, kok. Caranya, rebahkan tubuhmu dan luruskan kedua kakimu. Lalu sembari mengambil napas, angkat sedikit wajahmu dan kaki kananmu. Setelah itu, ciumlah lutut kaki kananmu, tapi punggungmu harus tetap rata, ya. Nah, tahan posisi seperti itu hingga beberapa detik, lalu ulangi lagi. Mudah, kan? Saking mudahnya, kamu bisa melakukan gerakan itu sebelum dan setelah bangun tidur. Kalau dilakukan secara rutin, yakinlah perutmu akan merata. 

2. Naukasana 

Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Naukasana Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Gerakan Naukasana nggak beda jauh sama gerakan sebelumnya. Sobat Twister bisa melakukan gearakan ini di kasurmu sebelum tidur maupun setelah bangun tidur. Cara melakukannya, pertama kamu ambil posisi berbaring dan rapatkan kaki dan tangamu dalam sikap sempurna. Kemudian, angkat lengan, kepala, dan bahumu secara bersamaan sembari menarik napas. Nah, pastikan beban tubuh bertumpu di bagian pusar, tahan selama 30-60 detik dan ulangi gerakan tersebut hingga 5-10 kali. Gerakan ini dapat membuat perut lebih kencang, dan pastinya membakar seluruh lemak yang menumpuk. 

1. Uttanpadasana 

Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Uttanpadasana Gerakan Sederhana Supaya Perut Rata
Selain mengurangi lemak, dengan gerakan ini kamu bisa membuat kakimu lebih jenjang. Senang kan, kalau sekali latihan dua keuntungan langsung didapatkan. Nggak ada cara yang susah kecuali kamu nggak melakukannya. Gerakan ini cukup dengan berbaring di kasur atau matras, posisikan dirimu sesempurna mungkin, yaitu dengan kaki lurus dan tangan di samping badan. Secara perlahan angkat kakimu hingga 40 derajat, atau setengah menggantung dengan posisi tegak lurus. Tapi, dalam posisi ini, punggungmu harus tetap rata, ya! Tahan posisi itu hingga 60 detik kemudian turunkan kaki dengan perlahan. Ulangi gerakan tersebut pada kaki sebelah kanan dan kiri sebanyak 5-10 kali. Ini salah satu gerakan mudah tapi bermafaat banget untuk mengencangkan otot kaki dan perut. 

Sobat Twister, sekarang kalian nggak perlu resah dan kesal karena perut nggak rata, nggak percaya diri pakai pakaian lama gara-gara nggak muat lagi. Cobalah kegiatan-kegiatan di atas, yang penting selalu dilakukan. Yap! Asal ada kemauan, semua akan terasa mudah. Selamat mencoba!

Inilah 7 Alasan Kenapa Anak Sastra Bisa Jadi Suami yang Ngangenin

Jurusan sastra memang tidak laku-laku amat. Dibandingkan dengan kedokteran atau teknik, mungkin tidak ada separuhnya. Banyak orang berpikir kalau kita yang mengambil jurusan sastra itu terpaksa, seperti tidak ada pilihan lain saja.

Kalian yang anak sastra pasti sadar kalau anggapan yang seperti itu memang ada di tengah-tengah masyarakat kita. Well, kalau masalah kesempatan pekerjaan, jurusan lain boleh berbangga, tetapi kalau masalah membuat anak orang bahagia, tetap anak sastra yang paling bisa. Kok bisa?

7. Anak Sastra Itu Mantap dengan Pilihannya

anak sastra jadi suami yang ngangenin
anak sastra mantap dengan pilihannya
Masa peralihan dari SMA ke jenjang perkuliahan itu memang bikin galau. Salah satunya adalah tentang pemilihan jurusan kuliah. Banyak dari mereka yang awalnya merasa beruntung memilih jurusan tertentu karena didasarkan pada kesempatan memperoleh kerja, tetapi setelah melewati dua semester berpikir kalau mereka salah jurusan. Yang begini kan repot.

Nah, kalau anak sastra itu beda. Mereka yang sudah masuk di jurusan sastra adalah pribadi yang benar-benar mantap dengan pilihannya. Dari awal mereka sadar jika kuliah bukan hanya soal peluang kerja, tetapi juga harus didasari dengan rasa suka dan cinta terhadap bidang yang dipelajari, sehingga dalam prosesnya bisa lebih enjoy dan nggak makan hati. 

Tuh coba lihat, memilih jurusan kuliah saja mereka pakai hati, apalagi memilih kamu sebagai calon istrinya.

6. Anak Sastra itu Woles

Anak Sastra Bisa Jadi Suami yang Ngangenin
anak sastra menjalani hidup woles bin santai
Sepatu buluk, jeans compang-camping, kaos oblong, motor butut, sepeda ontel tua, hal yang bakal kamu temukan semuanya di jurusan sastra. Kurang woles gimana coba kita? Untuk urusan penampilan anak sastra memang lebih santai dan terkesan “apa saja deh, yang penting aurat tertutup.”

Hal yang demikian tidak berhenti sampai penampilan, tetapi juga perasaan dan cara berpikir. Mereka merupakan pribadi yang tidak seenaknya sendiri. Merupakan pribadi yang bertanggung jawab dan penuh perhitungan namun tetap santai. Sikapnya ditempa dari buku-buku sastra yang tidak hanya indah dari segi bahasa, namun juga kaya akan pelajaran hidup. 

5. Mereka Bahagia Menjadi Dirinya Sendiri dan Tak Peduli Anggapan Orang Lain

Anak Sastra Bisa Jadi Suami yang Ngangenin
anak sastra itu unik
Pakai kacamata gede, dibilang cupu. Duduk sendirian baca buku, dibilang introvert dan membosankan. Ahh... berbagai label tersebut sudah sering mereka dapatkan. Tetapi coba lihat, tidak pernah sedikit pun mereka marah atau bahkan berdebat soal label tersebut. Karena mereka bahagia dengan dunianya, menjadi diri sendiri dan tidak terlalu peduli dengan anggapan negatif orang lain. 

Yang seperti ini nih yang diperlukan dalam dunia asmara. Tidak peduli dengan anggapan orang lain terhadap pasangan dan hubungan kalian yang bersifat merusak, karena anak sastra tahu jika diri dan hatinya sendirilah yang pantas untuk didengar dan dipercaya. 

4. Anak Sastra Itu Perasa dan Peduli

Anak Sastra Bisa Jadi Suami yang Ngangenin
anak sastra baperan
Dalam hubungan asmara selalu penuh dengan kode dan maksud yang tidak jelas. Namun, kalau pasangan kalian adalah anak sastra, yang seperti ini mah urusan gampang. 

Mereka yang kuliah di sastra sudah terbiasa menerjemahkan maksud dari puisi yang jika dinalar, susahnya minta ampun. Berpuluh-puluh paragraf tidak akan dimengerti jika dibaca seadanya. Nah, kebiasaan inilah yang mengantarkan mereka menjadi pribadi yang lebih perasa dan peka terhadap setiap maksud dari perkataanmu. 

3. Mereka adalah Pribadi yang Luwes dan Berpikiran Terbuka

Anak Sastra Bisa Jadi Suami yang Ngangenin
anak sastra open minded
Karena sastra bukan ilmu pasti, seperti matematika atau fisika yang selalu mengatakan jika 1+1 selalu berakhir dengan dua. Yang seperti ini tidak ada dalam sastra. Jurusan sastra tidak mengenal rumus-rumus yang bersifat saklek. 

Hal inilah yang menjadikan anak sastra sebagai pribadi yang tidak kaku dan luwes. Mereka mampu menerima setiap pendapatmu tentang apa pun. Anak sastra itu kalau punya masalah diselesaikan dengan tenang dan nggak pernah pakai drama. Meskipun kita dapat mata kuliah drama, tetapi jika berselisih mereka mau mendengar penjelasan-penjelasan lawan bicaranya. Mereka tidak akan memaksakan kehendaknya, apalagi jika itu salah. 

2. Anak Sastra Adalah Pribadi yang Kreatif dan Romantis

Anak Sastra Bisa Jadi Suami yang Ngangenin
anak sastra suka hal hal yang romantis
Kalau urusan bikin kalimat indah, jangan tanya siapa jawaranya, anak sastralah yang bisa diandalkan. Anak sastra itu sudah overdosed dengan banyak buku bacaan, apalagi novel. 

Makanya jangan heran jika banyak dari mereka yang memiliki suami atau istri anak sastra selalu bersemangat di hari ulang tahunnya. Hal ini menandakan jika mereka penasaran dengan kejutan apa lagi yang akan diterima dirinya. Tak hanya kalimat indah, perlakuan romantis ala novel fiksi yang sulit jadi kenyataan, juga bisa jadi salah satunya. 

Mereka itu kreatif, jangan khawatir deh. 

1. Ilmu Sastra Itu Luas

Anak Sastra Bisa Jadi Suami yang Ngangenin
dunia sastra itu bukan sebatas yang ada di buku mata kuliah
Ilmu sastra itu luas, tidak terpaku hanya pada belajar bahasa. Pernah baca novel karangan Dee Lestari? Banyak orang yang menganggap novel-novelnya itu sulit dicerna karena di samping bahasanya yang tinggi, juga bahasan di dalamnya yang tidak melulu soal cinta, tetapi fisika, biologi dan banyak disiplin ilmu lain. Gak percaya? Coba deh baca yang “Partikel”, dijamin geleng-geleng kepala. 

Dengan beragamnya jenis bacaan dan topik yang anak sastra dapatkan, mereka dapat dengan mudah menciptakan topik pembicaraan yang tiada habisnya. Wawasannya yang luas membantunya menemukan hal kecil di sekitar tapi layak untuk diperbincangkan. Dengannya, kamu tidak akan pernah kehabisan cerita. 

Gimana? Suamiable dan ngangenin banget kan mereka?

7 Games Nintendo Legendaris Era 90an

Hidup adalah permainan, begitu kata suatu ungkapan. Dan kebetulan ada sejumlah permainan yang memang mengisi hidup kita, terutama di kala kita masih kecil. Malah tak cuma mewarnai masa depan anda, bahkan ada yang berhasil mencatatkan namanya di buku catatan rekor dunia karena koleksi games nya.

Salah satu konsol game yang terkenal adalah Nintendo. Konsol game Nintendo ini sendiri ternyata memiliki banyak permainan yang membawa kembali kenangan masa kecil anda. Game NES apa sajakah yang membawa kenangan masa kecil anda? Simak ulasan 7twist berikut.

7. Contra

permainan Contra sebagai game action yang terkenal ketika masa kecil
Contra adalah sebuah games yang membawa kenangan banyak anak kecil di era 1990an. Permainan ini bisa dimainkan sendirian, tapi akan lebih seru dimainkan bersama-sama teman. Ada dua tokoh pria kekar yang bisa kamu mainkan di games Contra ini.

Storyline dari games ini adalah misi pembasmian organisasi jahat bernama Red Falcon. Dua orang jagoan komando, Bill Razer dan Lance Bean, diutus ke kepulauan Galuga untuk membasmi organisasi ini. Mereka adalah bagian dari grup elit Contra yang punya spesialisasi dalam perang gerilya. Belakangan diketahui bahwa organisasi ini diatur oleh alien yang ingin menguasai dunia.

Permainan ini pertama kali di rilis dalam bentuk Arcade dan kemudian dikembangkan ke dalam bentuk NES. Games ini rilis dalam bentuk NES di tahun 1988 di bawah bendera Konami. Dalam permainan ini, kamu mungkin tidak mengenal jagoan Contra dengan nama Bill atau Lance. Alih-alih kamu mengenalnya sebagai tentara komando bercelana biru atau merah. Versi Contra NES yang pertama kali terbit memiliki sedikit perbedaan storyline dengan yang di rilis di Amerika Utara. Tapi esensi dari ini tidak berubah.. Lari, lompat, tembak.

6. Megaman

Megaman sebagai game action legendaris NES
Megaman, atau dikenal juga dengan Rockman merupakan salah satu games yang legendaris yang pernah anda mainkan di waktu kecil. Capcom mengembangkan dan merilis game action ini tahun 1987 dengan platform asli adalah Nintendo Enterntainment System (NES).

Sama seperti Contra, cara bermain di game ini adalah lari, lompat, dan tembak. Jika Contra menawarkan variasi dari jenis tembakan, maka Megaman menawarkan variasi jenis serangan setelah anda mengalahkan sejumlah bos. Megaman juga memiliki alur cerita, plot, dan karakter yang menarik. Meskipun Megaman telah dirilis berulang kali di berbagai jenis konsol, alur cerita, plot dan karakter tokohnya tetap konsisten dan sama.

Megaman bercerita tentang seorang manusia robot bernama Rock. Rock diciptakan oleh Dr. Light untuk menyelamatkan dunia dari ancaman robot-robot Dr. Wily. Kisah Megaman memiliki sekuel Mega Man X, Mega Man Zero, Mega Man ZX, Mega Man Legends, Mega Man Legends 2, yang berkisah masih tentang penyelamatan dunia dari serangan robot-robot buatan ilmuwan jahat. Moral of the story, jika kamu ingin membuat game yang mengalahkan ketenaran Megaman, buatlah game berjudul Gigaman, atau Teraman.

5. Donkey Kong

game donkey kong sebagai game legendaris masa kecil
Siapa yang tidak mengenal Donkey Kong, sesosok karakter gorilla yang beraksi di hutan tempat tinggalnya. Karakter ini begitu terkenal sampai-sampai banyak orang tua sekalipun mampu mengenali sosok Donkey Kong ini.

Ternyata, Donkey Kong ini pertama kali muncul sebagai karakter antagonis. Pada tahun 1981, ia muncul dalam sebuah mainan arcade sebagai lawan dari Jumpman (kemudian disebut Mario). Shigeru Miyamoto kemudian menjadikan tokoh Donkey Kong ini sebagai protagonis dengan musuhnya si buaya bernama King K Rool. Donkey Kong Jr. menjadi sekuel dari seri Donkey Kong yang pertama. Tidak hanya muncul di game ny sendiri, Donkey Kong juga sering muncul menjadi karakter tambahan di banyak game lain, misalnya seperti Mario Cart.

4. Street Fighter

game Street Fighter sebagai game legendaris masa muda
Yang hobi games berantem, pasti kenal dengan Street Fighter. Meskipun games ini dirilis tahun 1987, namun game Street Fighter ini selalu teringat sebagai salah satu game fighting terbaik yang pernah ada. Saking terkenalnya, anak-anak kecil era 1990an sering meniru gerakan Ryu sambil berteriak “Abuugeet”, sebuah salah tangkap dari seharusnya teriakan “Shoryuken”.

Games besutan Capcom ini begitu terkenal di seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia. Selain diangkat dalam bentuk game, Street Fighter ini juga dibuat ke dalam bentuk lain seperti layar lebar, mini seri, animasi, manga, serta juga komik.

Siapakah jagoan street fighter andalan anda? Pukulan dan Tendangan Ryu? Jurus-jurusnya Ken? Jurus mautnya Chun Li? Pukulan panjangnya Dhalsim? Atau sengatannya Blanka.

3. Final Fantasy

game Final Fantasy sebagai permainan NES legendaris
Para penggemar game genre Role Playing Game atau RPG wajib kudu tau game evergreen yang satu ini, Final Fantasy. Final Fantasy pernah mencetak rekor berupa penjualan sebanyak 110 juta kopi. Game besutan Square Enix ini bahkan memegang rekor 7 Guinness World Record dalam edisi game di tahun 2008.

Final Fantasy yang kini tampil dengan grafik ciamik ternyata dimulai dari game dengan grafik sederhana. Jadi yang membuat game Final Fantasy begitu spesial di awal rilis adalah plot cerita dan gameplaynya yang bagus.

Final Fantasy bercerita tentang petualangan empat kesatria cahaya yang ditugaskan untuk mengembalikan kekuatan empat kristal. Empat kristal ini adalah penopang dunia. Yang menjadi ciri khas dari seluruh seri games Final Fantasy (dan kebanyakan games RPG lainnya) adalah job role dari karakternya. Job role yang bisa dimainkan diantaranya adalah Warrior, Thief, Monk, Red Mage, White Mage, Black Mage. Karakter dengan ciri serupa kemudian terus bermunculan dan berkembang di banyak seri Final Fantasy lainnya.

2. Super Mario Bros

game Super Mario Bros sebagai game legendaris masa kecil
Mario dan saudaranya Luigi, adalah salah satu ikon dari Nintendo yang sangat mendunia. Tokoh yang dicitrakan di serial televisi sebagai keturunan Italia ini diciptakan Shigeru Miyamoto.

Diceritakan bahwa Mario, bersama saudaranya Luigi dikenal berkelana di Kerjaan Jamur. Mario kemudian memiliki tujuan menyelamatkan Tuan Puteri Peach yang diculik oleh Bowser, tokoh antagonis dalam game ini. Sebelum dikenal di NES, Mario diperkenalkan di game arcade dengan nama game Jumpman. Di seri Super Mario Bros, keahlian Mario masih sama seperti di seri arcade yaitu melompat. Namun di seri Mario Bros ini bisa menjadi besar dengan mengkonsumsi jamur. Bahkan Mario bisa mengeluarkan serangan api ketika dalam kondisi Super Mario.

Siapa jagoanmu dalam games Super Mario Bros ini? Mario atau Luigi? Jika Luigi, jangan-jangan kamu anak kedua ya.

Bagi kamu yang ingin nostalgia dan menemui kesulitan dalam menyelesaikan game Super Mario Bros, simak video tutorial berikut:

1. Legend Of Zelda

game Legend of Zelda sebagai permainan NES legendaris evergreen
Dan dalam list nomor satu kita sebagai game NES paling legendaris yang pernah ada dan dimainkan adalah Legend Of Zelda. Bukan sembarangan, Legend Of Zelda menjadi permainan yang mendapatkan skor sempurna 40/40 dari para empat reviewer majalah Famitsu Jepang. Guiness Book of World Record bahkan mencatatkan salah satu seri game Legend Of Zelda, Ocarina of Time, sebagai permainan dengan skor tertinggi sepanjang masa, 99/100.

Tak banyak yang tahu bahwa ternyata inspirasi dari permainan Legend of Zelda berasal dari pengalaman Shigeru Miyamoto ketika masih kecil. Shigeru menghabiskan masa kecilnya di Sonobe. Di kampung halamannya, dia mengeksplorasi hutan, danau, gua, dan desa-desa yang masih ada. Pengalaman masa kecilnya sangat membekas dalam diri Shigeru. Salah satu momen yang sangat ia kenang adalah ketika ia menemukan sebuah gua di tengah hutan. Shigeru kemudian membawa lentera dan mengeksplorasi gua tersebut.

So gamers sekalian, jangan sekali-kali membuang kenangan petualangan masa kecilmu. Jangan-jangan berkat memori masa kecilmu, kamu bisa sesukses Shigeru Miyamoto. Siapa tahu…;)